Fettucce con crema di zucchine, gamberi, straccetti di salmone fresco, mandorle e pistacchi.
E così partecipo anch'io (alla faccia di qualcuno...)
Ingredienti:
Zucchine genovesi
Gamberi
Trancio di salmone
Mandorle, pistacchi, pomodorini
Olio, sale, pepe, maggiorana, basilico, prezzemolo, cipollotto
In una padella lascio appassire pochissimo cipollotto con acqua e sale, aggiungo olio e una zucchina e mezza tagliate a tocchetti, un ciuffetto di basilico, sfumo con poco vino bianco, aggiusto di sale e pepe e un pizzico di maggiorana, frullo con minipimer e metto da parte.
In un'altra padella lascio tostare farina di mandorle, farina di pistacchi e pane grattato, aggiungo poca acqua unisco dei pomodorini tagliati a metà, capperi, uvetta e olio, lascio appassire.
cuocio dei gamberi al vapore su foglie di alloro e di prezzemolo e ricavo degli straccetti dal trancio di salmone fresco.
Quando la pasta è quasi cotta verso nella padella con le farine e i pomodorini, con due cucchiai della sua acqua, aggiungo gli straccetti di salmone e lascio mantecare per un minuto, aggiungo i gamberi a pezzetti e la crema di zucchine.
Spolvero di pistacchi, mandorle, prezzemolo tritato e pepe, la mezza zucchina cruda tagliata a julienne e un goccio di olio.
3 commenti:
grazie maurizio, bellissime le modifiche, alla faccia di chi?? ;-)
vado ad aggiungerti al post :))
Alla faccia dei criticoni... io almeno mi diverto ;-)
bella variante... complimenti per la scelta degli ingredienti!
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